收藏本站在线留言网站地图 新浪微博 腾讯微博

您好!欢迎来到广州恒滔贸易有限公司!

定制各种化妆品配方

全国咨询热线:020-39230182

热门搜索关键词: 1,3-丁二醇 格兰特硅弹体

联系我们

广州恒滔贸易有限公司
电话:020-39230182
传真:020-39230186
地址:广州市花都区秀全街道岭东路33号 Email:sale@gzhito.com.cn

您现在的位置:首页 » 恒滔资讯 » 技术在线 » 广告上最常见的油分有哪些

广告上最常见的油分有哪些

字号:T|T
文章出处: 网责任编辑: 作者: 人气: 发表时间:2015-12-31 15:40:50

    油分是保湿化妆品中另一类重要的成分,其作用是在皮肤表面形成封闭的薄膜,控制水分的蒸发。

 

1. 凡士林、白油
    从石油中提取的矿物油,保水效果很好,安全,但是透气性差,使皮肤有一种被“糊住”的感觉,价格低廉,是超市里中低档保温品大量使用的油分,性质稳定,使化妆品不易氧化变味。

2. 霍霍巴油
    取自西蒙得木果实。西蒙得木是一种生长在美国南部和墨西哥北部干燥地区的灌木,结花生米大小,深褐色坚硬的种子,从中提取的液体蜡被称为霍霍巴油。主要成分是不饱和高级醇和脂肪酸,有良好的稳定性,极易与皮肤融合。日本化妆品对霍霍巴油简直到了痴迷的程度。多添加在高档品牌中。

3. 小麦胚芽油
    它取自小麦胚芽,其中VE(即生育酚)的含量非常高,是优质润肤剂,可保护细胞膜,并利于人体充分利用VA,对于保持皮肤洁净健康,抵御疾病感染有重要的作用。欧洲厂家喜欢采用,多添加在高档品牌中。

4. 角鲨烷(深海鲨鱼肝油)
    角鲨烷大量存在于深海产的鲨鱼肝脏中,进一步加工成为角鲨烷,又名深海鲨鱼肝油,是少有的化学稳定性极高,使用感极佳的动物油脂,还可抑制霉菌的生长。欧美的化妆品公司慑于动物保护主义者的压力,为树立对人类生存环境责任的健康的形象,普遍利用植物油脂合成角鲨烷。而日本的化妆品厂家从使用感出发,一般仍然坚持使用天然冷鲨烷,世界上产量最大的五个天然角鲨烷生产厂,日本就占了四个,人称“鲨鱼屠宰场”。“日本人的皮肤是世界上最敏感的皮肤,应该使用最安全的化妆品”,日本化妆品界的这一普遍观点在角鲨烷的使用上体现得十分充分。

5. 硅油
    20世纪70-80年代发展起来的新一代油脂,稳定性可以和凡士林媲美,而且具有良好的抗静电性和透气性,使皮肤能够自由地呼吸。对护肤品的使用感作出了革命性的贡献。使皮肤更加光滑富有弹性。是各档次保湿品普遍采用的油分。

6. 羊毛脂
    羊毛加工业的副产品,最初是从清洗羊毛的废水中得到的。羊毛脂和皮肤的亲和性非常好,可在皮肤表面形成轻度吸着的光滑膜,延缓皮肤表面层水分的挥发,使角质层水合,起柔软皮肤恢复弹性的作用,是一种很好的柔软剂,由于使用感略差,一般的化妆品添加量不超过5%,而且有的羊毛脂略有异味,如果添加量大了,还要加大量香精,对它的气味进行掩盖。

7. 米糠油
    取自于糙米中的米糠,含有VB、 VE,医学上用于刺激血液循环和活化度脂腺,还能吸收紫外线、防止油脂氧化变质,以及阻止黑色素的生成,多用于防皱、美白和防晒。至今末发现有引起人体不良反应的报道。  

 

 

此文关键字: